Re: Пиво
Добавлено: Пн, 12 июл 2010, 18:59
Отдыхал в Крыму и там угостили пивом Корона с долькой лимона в бутылке,прикольный вкус......Хотя сам пиво не очень люблю.
Совет: для просмотра самых новых обсуждений нажмите на логотип phpBB слева
https://forum.boyarka.net/
О! Мексиканское пиво с долькой лимона в горлышке - это классика!Pepsoid писал(а):Отдыхал в Крыму и там угостили пивом Корона с долькой лимона в бутылке,прикольный вкус......Хотя сам пиво не очень люблю.
Ты говоришь о настоящем велкопоповицком пиве, его можно попить в хороших пабах, пример тому я описывал выше, а то что продают в банках в магазинах кажется или черниговского или донецкого пивзаводов.Ob-iVan писал(а):Velkopopovicky Kozel - один из лучших чешских сортов пива, наиболее популярное чешское пиво за пределами Чехии (http://ru.wikipedia.org/wiki/Велкопоповицкий_Козел). На самом деле оно очень вкусное. Когда-то в Украине она было только настоящим, чешским. Теперь под этим брендом часто продается пиво местного изготовления, которое от партии к партии имеет совершенно разный вкус.unnamed писал(а):Козел - оно само по себе на любителя, лично мне совсем не нравится, горькое, и, да с привкусом дрожжей, хотя если еще и просроченое/испорченое, то тут полный алес... Во всяком случае советую если уж и пить то то что проверено лично. Хотя был горький опыт когда любимое пиво испаганилось заводом...Alen писал(а):Ещё есть вопросик по поводу пива. На днях моим приспичило хлопнуть пивка, уговорили и меня. Это был какой-то там ...Козел, я не особый любитель, тем более не эксперт, но пробовала пиво разных сортов (некоторое пила даже не без удовольствия), это - было просто мутной водой с привкусом дрожжей... Вопрос,- оно и должно быть такое или просто накрылось?
Теперь по поводу привкуса дрожжей. Изначально этот привкус имеет любое пиво. Ведь пиво - продукт брожения, иначе его просто не изготовишь. Потом пиво проходит фильтрацию. Степень фильтрации может быть самой разной. В принципе, пиво можно отфильтровать до уровня воды или до промежуточного состояния - подкрашенной водички совсем без привкуса дрожжей. Но будет ли это пивом?
Что мешает пить в другие дни?unnamed писал(а):А пятница то уже скоро!
Читать тут.maxiWELL писал(а):Что мешает пить в другие дни?unnamed писал(а):А пятница то уже скоро!
Кёльш (нем. K?lsch) — название специального светлого пива, которое варится в городе Кёльн.
Это пиво верхового брожения имеет слегка горький вкус, чувствуется хмель. Содержание алкоголя 4,8 %. Какое пиво имеет право называться Кёльш, определено в «Конвенции кёльш» (de:K?lsch-Konvention). В 1997 Кёльш Евросоюзом был принят в число защищённых региональных сортов.
Кёльш пьют из специальных стаканов (de:K?lner Stange) вместимостью 0,2 литра. Постепенно входят в употребление и б?ольшие стаканы вместимостью 0,3 или 0,4 литра. В пивных, где особо ценят традицию, можно и встретить пол-кёльша в стакане с содержанием 0,1 литра (de:St??chen).
Как большинство сортов пива верхового брожения и кёльш свой полный аромат раскрывает только при определённой температуре. Поэтому его не пьют «ледяным», а при температуре 8-10°C.